Статья Дендроплан


Дендроплан - это расположение всех зеленых насаждений, планируемых на участке, с учетом существующих растений. На дендроплане отмечаются деревья, кустарники, живые изгороди, композиции из растений, цветники, розарии и т.д. Размер растений на дендроплане должен быть как у взрослого растения, чтобы избежать излишней загущенности сада. Ведь проставляя кружочки деревьев и кустарников, не соответствующие размеру взрослого растения,  мы рискуем устроить непроглядную чащу в будущем, так как, все эти растения вырастут и будут мешать друг другу, создавая тень на участке.

 

Добиться эффектного озеленения земельного участка можно путем тщательного планирования ландшафта. Растения необходимо располагать на облагораживаемой территории красиво, придерживаясь определенного порядка, чтобы при росте они не мешали развитию друг друга. Закупка посадочного материала проводится с учетом имеющихся насаждений. При строительстве новых объектов стараются по максимуму сохранить взрослые деревья и кустарники, место расположения которых наносится специалистами на дендроплан (топографическую карту) в виде общепринятых знаков.

Одиночным растениям, как и группам однородных насаждений, присваивается свой отдельный номер, который указывается на плане, и заносится в ведомость озеленения (дендрологический список). В данном документе указывается наименование каждого растения, количество, а также подробно описываются все его свойства и характеристики. Из ведомости озеленения можно узнать характеристику растения, время цветения, срок цветения, осеннюю окраску листьев и т.д.  

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7 (904) 380-18-11,
+7 (961) 766-51-40

Электронная почта pahatova@mail.ru

^Наверх