ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА

Виды хвойных деревьев и кустарников представляют исключительную ценность для зеленого строительства. Лиственные деревья и кустарники осенью сбрасывают листву и всю зиму стоят в неприглядном виде. В отличие от лиственных, хвойные прекрасно смотрятся зимой, создавая уют, красивый внешний вид, преображая любой сад или городскую территорию. В северных городах Урала – расширение ассортимента хвойных растений, зимующих в суровые Уральские зимы, почти единственный способ создать зеленую территорию и зимой, и летом. Мы можем помочь вам с посадкой любых деревьев

Для озеленения хвойными растениями на Урале отлично подойдут:

                     · Сосна кедровая

                     · Пихта

                     · Ель обыкновенная

                     · Ель сизая сибирская

                     · Сосна обыкновенная

1. Сосна кедровая – высоко-декоративное хвойное растение. На территории России настоящие кедры можно увидеть разве что в ботанических садах Кавказа. А вот сосна кедровая здесь растёт: деревья, известные, как кедры России, в действительности являются соснами и в стране представлены тремя видами: кедр сибирский, корейский и кедрач. Названы сосны кедрами неслучайно. Согласно одной из легенд, Петр I, вернувшись в Россию из Голландии, приказал найти дерево, что по свойствам не уступало бы кедру, из которого строили самые качественные и крепкие корабли. Похожее растение было найдено в Сибири. Им оказалась сосна, которая с этого момента получила новое название – кедр сибирский.

В природных условиях сосна кедровая растёт в Сибири, на Урале и Алтае, кроме этого, растение искусственно разводят во всех уголках России: оно очень выносливое и прекрасно приживается в умеренных широтах.

 

2. Пихта – очень ценное и полезное дерево. Пихта Сибирская – самая распространенная из пихт в России. Благодаря высокой зимостойкости может выращиваться в любом уголке России. Отличное парковое дерево со стройной конической формой кроны. Главное преимущество пихты для обустройства загородного участка является то, что растение обладает длительно неопадающей хвоей, которая по истечению времени не рыжеет.

Пихта обладает густой и мягкой кроной, которая очень легко переносит формировку. Пихта высаживается на глубину 60-70 см, а размер ям должен составлять около 60х60 см. Следует внимательно проследить за тем, чтобы шейка корневая находилась над уровнем земли.

3. Ель обыкновенная –  чаще всего используется в озеленении городских и загородных участков. Кроме этого, ель обыкновенная, незаменима как новогоднее дерево. На Урале ель отлично зимует, имеет высокую приживаемость после пересадки и отлично формируется в живую изгородь. Для живой изгороди из ели обыкновенной лучше всего подойдут метровые саженцы, которые необходимо высаживать в шахматном порядке из  расчета 5 шт на 1 п/м. Как и все хвойные, ели лучше всего высаживать на участке в конце апреля – начале мая. Либо осенью после 20 августа и до начала  заморозков. Крупномеры ели (4-7м) – лучше высаживать зимой, так как растение находится в состоянии покоя и лучше переносит пересадку. Подкармливать ель необязательно, но рано весной (до начала роста побегов) полезно внести в приствольный круг 100 г кемиры-универсал. В жаркую погоду – ель нуждается в поливе.

 

4. Ель сизаядекоративное растение с красивым цветом хвои. Она  наиболее приспособлена к суровым климатическим условиям северо-восточной части нашей страны. Очень морозостойка, нетребовательна к плодородию и влажности почвы, теневынослива. Вырастает до 20 м (к 12 годам высота 4 м), крону имеет конусовидную, хвою серебристо - белую, длиной 1-2 см.        Очень часто, такую ель высаживают вместо голубой  ели,  применяют  в  одиночных  посадках и в группах, композициях.                             Молодые елочки нуждаются в укрытии нетканым материалом, чтобы предотвратить весенние солнечные ожоги.

5. Сосна обыкновенная – наиболее распространенное дерево в Уральских лесах. Сосна - очень требовательна к посадке, оголенные корни погибают на воздухе через 15-20 минут, поэтому очень важно садить сосну с правильно сформированным комом. После посадки за сосной надо очень тщательно ухаживать, поливать по 1 ведру воды на каждый ствол утром и вечером первые 2-3 недели. Зато потом сосна отдаст вам все свое великолепие: пышную крону, зеленую хвою и вечнозеленый вид.

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7 (904) 380-18-11,
+7 (961) 766-51-40

Электронная почта pahatova@mail.ru

^Наверх