Статья как поставить теплицу

01-1 tepm

Теплица в Уральском климате - один из необходимых элементов в дизайне участка. В последние годы на Урале достаточно холодное и дождливое лето, в связи с чем, урожай не успевает вырасти как надо.

Основной смысл теплиц - создать теплый микроклимат для растений, чтобы улучшить качество и количество собираемого урожая овощей и фруктов. Поэтому, очень важно правильно разместить теплицу на своем участке. Теплицу надо ставить так, чтобы освещение с утра и до вечера было максимальным. На теплицу не должна падать тень от строений и деревьев. В случае размещения теплицы на участке, который находится в поле, далеко от леса - необходимо продумать защиту от холодных ветров, высадив деревья или живую изгородь, которая будет задерживать ветра, но не затенять теплицу от солнца. Утром - особенно прохладно, поэтому необходим солнечный свет. Располагая теплицу так, что основное освещение происходит после обеда, урожай будет не такой высокий, как хотелось бы. Выбрать идеальное расположение теплицы, полностью соответствующее всем условиям, практически невозможно. Но тем не менее, надо стараться учитывать все особенности освещения, особенно на маленьких участках, чтобы получить максимальную выгоду от расположения теплицы. С этой задачей отлично справляется ландшафтный дизайнер, размещая все элементы ландшафтного дизайна максимально удобно и грамотно.

Чаще всего садоводы располагают свои теплицы с севера на юг, так как это дает максимальный эффект и равномерное освещение теплицы. Ставя теплицу с запада на восток, вы рискуете, что растения, находящиеся с южной стороны теплицы - не очень комфортно будут себя чувствовать при избыточной жаре.

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7 (904) 380-18-11,
+7 (961) 766-51-40

Электронная почта pahatova@mail.ru

^Наверх