Ландшафтный дизайн и его реализация на территории загородного дома

Компания ЗеленГрад часто выполняет заказы клиентов по благоустройству участков в загородных поселках: Алые Паруса, Косулино, Копятки, Николин Ключ, Новоалексеевский, Карасьозерский и многих других. Стоит отметить, что большая часть клиентов к нам обращаются по рекомендациям соседей, знакомых и наших друзей. Мы всегда с радостью рассмотрим возможность реализовать проект по озеленению вашего дома, как на этапе завершения строительства, так и по исправлению недочетов и неточностей строителей, ранее занимавшихся этими задачами.

Дизайн ландшафта на даче, является важным элементом, при создании красивой и уютной атмосферы. Перед тем как решить, что именно вы хотите получить в итоге, необходимо для начала создать план, где весь участок будет разделен на зоны, определить бюджет, так как без него вы будете делать ландшафтный дизайн дачи своими руками очень долго, вам не будет хватать средств то на одно, то на другое.

После определения того, что именно вы хотите, можно приступить к распланировке. Для этого создается план и каждой зоне отводится  конкретный элемент дизайна или сочетания из нескольких элементов. Все в данном случае зависит только от вашей фантазии, средств, а также доступности материалов и растений.

Ландшафт дачного участка, как в принципе и весь ландшафтный дизайн – это что-то большее, чем просто «озеленение и благоустройство». Создание садов представляет собой настоящее искусство, которое имеет более чем тысячелетнюю историю. Меняется мода, даже меняются стили, а вот сады остаются.

В отличие от огородничества и садоводства в их привычном виде, основная задача которых больше имеет сельскохозяйственную линию (повышение урожайности и прочее), ландшафтный дизайн — общая и даже универсальная дисциплина.

Главной задачей ландшафтного дизайна, можно назвать создание красоты в сочетании с различными удобствами, красотой и использованием инфраструктуры зданий. Данная наука может быть как частным случаем, так и более общего понятия, в котором уже речь идет о специальном планировании, где применяются схемы ландшафтного дизайна дачного участка.

Водные сооружения на территории загородного поселка в Свердловской области

Водоемы и пруды в данном дизайне, занимают важное место и отличаются особой популярностью у заказчиков, а также самих ландшафтников. В данном случае необходимо определиться с тем, что вы хотите получить от водоемов. 

Например, идеи ландшафтного дизайна дачного участка с водной средой, могут носить как практический, так и чисто эстетический характер. То есть, вы можете с какой-то целью использовать водоем, например использовать с него воду для полива участка или же сделать искусственное озеро, которое просто будет радовать ваш глаз. Проекты ландшафтного дизайна дачного участка предполагают оба этих варианта, а иногда и сочетают их.

Выбор вида водоема, требуемые материалы, а также требования, создание пруда собственными руками, покупка специализированного оборудования и его обслуживание, различные растения для прудов, живность для водоемов — это все то, о чем вам необходимо будет позаботиться, при создании подобного проекта.

Ландшафтный дизайн дачного участка, не ограничивается стоячими видами водоемов. Это также могут быть:

  • ​ фонтаны;
  • ​ водяные мельницы;
  • ​ циркулирующих речек;
  • ​ каскады и водопады.

Высадка растениев и цветов на вашей загородной резиденции в Екатеринбурге

Выращивание цветов на вашей даче, всегда требует от вас некоторых временных, а также финансовых затрат, личностных усилий для создания различных цветников. Однако, самым главным, есть желание максимально грамотно украсить дачный ландшафт.

На сегодняшний день существует просто огромное количество растений, а также видов дизайнерских решений, которые могут использоваться для дачного участка. Это могут быть как классические варианты, типа альпийских горок, так и смешанные или же современные. Все опять же зависит от того, в какой стилистике решено делать общий дизайн.

Дорожки

Ландшафт на даче своими руками, обязательно предполагает организацию садовых дорожек. При помощи такой вроде бы и простой детали, вы сможете создать по настоящему уникальное решение, которому не будет аналогов.

Важнейшей составляющей в ландшафте дачи являются дорожки, которые ведут к беседкам, альпинарию, навесам или автомобильной стоянке. То есть, они несут не только эстетический характер, но и практичный, так как вы должны пользоваться ими круглый год без проблем. Потому крайне важно все продумать до малейших деталей, после чего воплотить их в жизнь.

Постройки

Постройки помогут вам с практичным обустройством места для вашего отдыха и развлечений. Ландшафтный дизайн дачного участка, план которого зачастую подразумевает наличие построек, больше склоняется к тому, что постройки должны носить больше практичный характер.

Чаще всего постройками могут быть:

  • ​ беседка;
  • ​ тандыр с небольшой открытой кухней;
  • ​ сарай для инструментов;
  • ​ детская площадка и многое другое

Ландшафтный дизайн на даче своими руками, предполагает сочетание общего дизайна и построек, то есть, вы не должны делать все в японском стиле, а например беседку в европейской стилистике.

Дело в том, что такое решение будет смотреться неорганично и прямо скажем, будет портить общее впечатление. Хотя некоторые дизайнеры и предлагают делать модерновые варианты дизайнов, сочетая несколько разновидностей стилей, но к этому вопросу стоит подходить крайне аккуратно, чтобы не допустить ошибок.

Строительство ограждений компанией ЗеленГрад под ключ в Екатерибурге и области

Также немаловажный элемент, который в большинстве своем выполняет эстетическую составляющую, так как нет необходимости на своем участке отгораживаться от кого-то. В большинстве случаев, забор идущий по меже с соседями, не относят к ограждениям в дизайне.

Ландшафтный дизайн на даче с использованием ограждений, также может применяться для того, чтобы отделить зоны участка друг от друга. Например, на вашем участке есть сад, огород и зона для отдыха. Вы имеете возможность разделить их между собой, декоративными ограждениями, которые могут быть изготовлены из любого материала. Главное, чтобы ограждения гармонично вписывались в общую концепцию. Нет смысла выстраивать тяжелые и громоздкие строения, так как главная задача — это отделение зон, а не скрытие того, что за ними находится.

5 главных причин, почему стоит заказать проект по благоустройству загородного дома в Екатерибурга участка у нас

Более 2000 многолетних и однолетних растений мы используются при благоустройстве участков. Все растения и кустарники подходят киспользованию в Уральском климате, а при необходмости мы можем изготовить для Вас, к примеру - миксбордер непрерывного цветения.

В работе при производстве мы применяем более -  300 видов материалов для дизайна (земля, камни, сыпучие материалы). На все материалы имеются сертификаты. Работаем только с проверенными поставщиками, которые отвечают за качество материалов и их экологичность.

Применяем передовые технологии. Компания обладает опытом и знания в области последних наработок по инженерных сетям, системам автоматического полива миксбордеров, устройством дренажных систем иискусственных водоемов и фонтанов.

Средний стаж работы специалистов более 5 лет. Экспертность специалистовпо ландшафтным работам подтверждается высшим образованием: УПИ, УрГАХА, Лесотехническая академия.

Стаж работы компании на рынке - 8лет. За это время выполнено более 400 объектов под ключ.

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7 (904) 380-18-11,
+7 (961) 766-51-40

Электронная почта pahatova@mail.ru

^Наверх