Статья "Посадочный чертеж"

posad1

Посадочный чертеж, или, как его часто называют, план котлованов, служит для перенесения в натуру мест посадки растений с составленного раннее дендроплана.В дендроплане показывается размещение проектируемых посадок, но не даются их привязки к тем или иным элементам планировки сада, закрепленным на местности. Уточнить места посадки растений, указать, где и каких размеров следует вырыть котлованы для посадки деревьев, кустарников, лиан и цветов – задача посадочного чертежа.

 На посадочном чертеже одиночные деревья показываются кружками, обозначающими посадочные ямы. Если в дендроплане места посадки деревьев не обозначены, а имеются лишь контуры древесных групп, то из посадочной ведомости надо взять количество деревьев данной группы и разместить для них посадочные ямы в виде кружков куртины, на расстоянии друг от друга в 2,5 – 3,5 м. Припосадочный чертеж рядовой посадке деревьев следует провести тонкую разбивочную линию по оси проектируемой рядовой посадки, а затем начертить кружки, обозначающие ямы, на установленных расстояниях.

Посадочные ямы для стандартных саженцев деревьев изображают в плане в масштабе 1:500 – 1,6 – 2,0 мм, а в масштабе 1:200 – не менее 4,0 – 5,0 мм. Для наглядности их можно вычертить несколько большего размера.

Изображение группы кустарников и цветов-многолетников на кальке посадочного чертежа обводится по контуру, показанному в дендропроекте. Если в дендропроекте они были изображены сильно извилистыми, изрезанными линиями, то контуры упрощаются, так как по ним будут выкапываться котлованы на местности, и излишняя извилистость, сделанная только для украшения чертежа, здесь не нужна.

Котлованы для живых изгородей из кустарников делаются в виде траншей, на плане они показываются двумя параллельными линиями.разбивочно посадочный чертеж

Нанесенные на посадочном чертеже места посадок должны быть привязаны к границам дорожек, площадок или других планировочных элементов сада, положение которых определено разбивочным чертежом, а к моменту посадки кустарников и деревьев уже закреплено на местности.

posad2

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7 (904) 380-18-11,
+7 (961) 766-51-40

Электронная почта pahatova@mail.ru

^Наверх