Индивидуальность в дизайне ландшафта

Как гласит известная поговорка, «Сколько людей – столько и мнений!». Точно так же и с выбором жилья – каждый покупает то, что нравиться, и на что позволяет финансовое положение. В соответствии с этим каждый владелец видит ландшафтный дизайн дачного участка по собственному вкусу.

Выбирать из множества существующих вариантов обустройства ландшафтного дизайна сада или другой территории особняка, не просто. Для полного подчеркивания особенности коттеджного дворика нужно определиться с наиболее подходящим стилем. Для это требуется учесть много разных нюансов, о которых речь пойдет ниже.

Варианты ландшафтного дизайна

Важным критерием правильного оформления дизайна является место, в котором расположился жилой дом. От этого и рекомендуется отталкиваться, учитывая следующие факторы:

  • Если постройка находится на пустой местности, где отсутствуют деревья и кусты, воплощению несбыточной еще недавно мечты в реальность ничто не помешает;

  • Особняк разместился в окружении леса.

Решение сохранить зеленые деревья будет правильным – для элегантности ландшафтного дизайна садового участка нужно только обустроить газоны с выточенными дорожками вокруг. Неповторимости добавит красочное оформление клумб разноцветной гаммой.

  • При благоустройстве территории собственного дома нужно учитывать общие принципы озеленения окружающей среды – то есть стараться поддержать стиль, в котором выполнены дизайны соседских построек.

Большинство компаний, занимающиеся благоустройством городских территорий под ключ, в начале работы не только учитывают индивидуальные пожелания клиентов. Опытные архитекторы предлагают и собственные варианты после тщательного осмотра территории, но окончательный выбор всегда остается за владельцами жилого дома.

Особенности ландшафтного дизайна – мода XXl века

При возведении частных домов строительные компании не только выполняют прямые функции, но и учитывают возможные варианты обустройства территории в будущем новыми владельцами. Поэтому зачастую на территориях особняков после сдачи обьекта в эксплуатацию видны только основные постройки с центральной дорожкой и высадкой вокруг зданий газона. Остальная часть площади отдается под воплощение желаний новым владельцам, что является очень удобно как строительным фирмам (не нужно тратить лишнее время на оформление территорий) и жильцам (обустроят по своему желанию).

Сейчас молодые люди, ценящие природу, эстетику и комфорт, зачастую при оформлении территории домов выбирают из наиболее популярных в наше время вариантов:

  1. Посадка живой изгороди из деревянных и цветовых растений;

  2. Создание своеобразного альпинария.

Посадка живой изгороди

Всегда зеленые деревья или кустарники из цветов легко будут выделять определенные зоны или разделять между собой несколько отдельных построек. Такой фон особо красочно смотрится из окна дома – перед глазами вместо унылого соседского забора всегда будет радующая озелененная гамма.

Альпийская горка в саду

Вариантов альпийских горок на даче существует много. Это способствует популярности такого ландшафтного вида, поскольку подобрать дизайн по имеющемуся индивидуальному вкусу легко. Альпийские горки устанавливаются в виде древних пещер, средневековых гротов, а также могут выполнять функции уютного фонтанчика или родника.

Некоторые покупатели самостоятельно проводят строительство беседок для комфортного отдыха в летнее время. Часто можно увидеть искусственные пруды на даче и миксбордеры из многолетников, что вместе с вертикальным озеленением большой площади частной территории превращает самую несбыточную, казалось бы, мечту в реальность!

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7 (904) 380-18-11,
+7 (961) 766-51-40

Электронная почта pahatova@mail.ru

^Наверх