Где разместить зону отдыха, а где баню, какие посадить растения и как за ними ухаживать- то Вы занимаетесь именно ландшафтным дизайном своего будущего участка. Некоторые люди готовы тратить на это все свое время, кто-то предпочитает обратиться к специалистам. И то, и другое решение правильное.       


 


Ландшафтный дизайн – очень широкое понятие. Оно включает в себя 

благоустройство территории снаружи дома. Если Вы имеете участок и задумыва


Главное, результат, который Вы получите.


     Чаще всего для принятия решения, специалисты рекомендуют  как можно больше находиться на своем участке, чтобы понять, где всходит солнце, как оно движется в течение дня, где дует ветер, а где всегда солнечно и уютно. Это важно для размещения зон, которые Вы запланировали на своем участке.  Ведь логично,

разместить детскую лужайку недалеко от дома,

в пределах видимости из окон кухни, либо гостиной, чтобы наблюдать за своими детьми. И при этом учесть, что на детскую площадку должна падать тень хотя бы 2-3 часа в день. Можно использовать тень от существующих деревьев, если Вам повезло купить участок в лесной зоне или рядом с лесом. Либо создать тень самостоятельно, посадив одно или несколько деревьев в зоне детской площадки.




Для создания зоны барбекю чаще всего используют место недалеко от дома, чтобы было удобно переносить продукты и необходимые вещи, которые после вкусного шашлыка необходимо будет уносить обратно в дом.  Аналогично и с баней, хотя иногда баню размещают в дальнем углу участка, чтобы строение не создавало тень на участке и не препятствовало перспективе, виду от дома. Гармонично вписывалось в Ваш участок.

   Очень много вопросов возникает при планировании фруктового сада и огородной зоны с теплицей. Ведь от того, как Вы разместите свой плодовый сад и огород, напрямую зависит урожай!  Вопросы возникают и по количеству плодовых деревьев и по грамотному размещению на участке, чтобы они украшали сад, являлись его обрамлением и украшением, особенно в весенний сезон. А плодовые кустарники? Их можно садить много, грамотно используя имеющееся пространство, либо  экономно, если участок в лесной зоне и не все плодовые растения любят соседство с лесом.

   Еще сложности возникают и с рельефом участка. Кто-то купил землю на склоне,  и уже обдумывает, как грамотно обыграть рельеф, а кто-то владеет участком в поле, на ровной местности и хочет искусственно создать рельефность участка, чтобы исключить монотонность и однообразие. Хотя и в поле всегда можно организовать пространство, чтобы каждый обитатель дома почувствовал себя уютно в прилегающем ландшафте.




Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7(343) 213-88-11

Электронная почта pahatova@mail.ru