Декоративные композиции из хвойных растений

 

Хвойные композиции в ландшафтном дизайне занимают далеко не последнюю роль. Внешний вид подобных цветников потрясает своим роскошеством. Однако, сформировать композицию из хвойных растений сложнее,  чем создать цветочную клумбу. Необходимо тщательно подобрать соседствующие растения, представить на плане, как должен выглядеть будущий  цветник. Лишь после проработки всех нюансов, уточнения используемых материалов, можно приступить к работе по созданию хвойных композиций.

Декоративные композиции из хвойных растений могут включать в себя такие растения, как можжевельник (стелющийся и вертикальный), горная сосна, карликовая ель и так далее. В композицию такого рода гармонично впишутся низкие виды лиственницы,  карликовые  кустарнички и многолетние растения. Очень красиво смотрятся хвойные в сочетании с растениями, имеющими яркую окраску, такими как, карликовый барбарис пурпурный, барбарис желтый, хоста с ее великолепными ярко-окаймленными листьями, бересклет, имеющий необыкновенную яркую окраску осенью. 

В первый год, после создания декоративной композиции из хвойных растений, можно добавить в композицию однолетние цветы, чтобы заполнить пустоты между растениями. В последующие годы, когда растения разрастутся и займут все пространство цветника, подсаживать  однолетние растения уже не придется.

Очень хорошо в сочетании с хвойными растениями смотрятся почвопокровные многолетники. Они заполняют все пространство, создают красивые куртины и не дают прорастать сорной растительности.

Хвойные цветники будут выгодно смотреться на основании из мульчи (коры), гальки, песка. Можно располагать такие композиции на земле, но тогда предстоит серьезная работа по прополке. Иногда хвойные композиции располагают на неровных или ступенчатых возвышениях, образующих так называемую «альпийскую горку», либо каскад. Можно добавить в  композицию из хвойных растений камни или валуны, которые органично впишутся в цветник. Здесь все зависит от вашей фантазии и чувства меры.





Уход за декоративными хвойными композициями не сложен. Он заключается  в прополке, рыхлении, подкормке и поливе. Декоративные композиции из хвойных растений, если им обеспечить нужный уход, хорошо приживаются и переживают зиму. Хвойные растения не требуют частого полива и большого количества солнца – их можно располагать и в тени.

Как и в любом деле, к созданию декоративной композиции из хвойных растений нужно подходить «с умом». В этом вам помогут специалисты компании ЗеленГрад.

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7(343) 213-88-11,
+7 (904) 380-18-11,
+7 (904) 544-87-94

Электронная почта pahatova@mail.ru