Создание цветника на загородном участке - как главного элемента ландшафтного дизайна

 

Когда в твоем распоряжении имеется хотя бы небольшой кусочек земли, мы желаем использовать его с пользой для себя. Будь то огород, зона отдыха, придомовая территория, мы хотим видеть «красоту» во всем. Основным помощником в создании красоты, конечно, можно считать цветники.

Перед тем, как начать работу над созданием цветника, следует определиться с его расположением и концепцией. Не стоит забывать и о рельефе участка, существующем грунте и климате, в котором наш цветник должен выгодно смотреться.

  • Цветники отличаются по форме – они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными, в форме звезды, луны и так далее. Форма цветника напрямую зависит от ваших способностей, возможностей и фантазии.

Цветники также могут отличаться по наполнению. Помимо поразительного разнообразия однолетних и многолетних цветов, которые являются основными составляющими клубы (в ее обычном понимании), клумбу можно наполнять хвойными растениями, многолетними декоративными растениями, невысокими кустарниками, злаковыми культурами и даже такими материалами, как камни, галька, мульча (кора).

По способу устройства можно разделить цветники на те, что мы можем создать самостоятельно и те, для создания которых необходима помощь специалистов.

Цветники могут быть разной высоты. Часто высота цветника зависит от размера выбранных растений. Однако на высоту цветника может повлиять и его сложность: устройство цветника над уровнем земли в особом коробе, создание нескольких уровней.

При создании цветника еще стоит подумать о времени его «цветения». А точнее, в какое время данный цветник будет радовать глаз – зимой или летом, весной или осенью. А может, вы хотите создать цветник, которым сможете любоваться в любое время года.

Расцветка цветника, то есть окраска цветов, листвы и прочих использующихся материалов также имеет значение. Иногда при выборе расцветки клумбы мы руководствуемся нашими предпочтениями в цвете, а иногда опираемся на внешний вид окружающей клумбу среды.

После обсуждения данных критериев можно смело приступать к созданию цветника, ведь представление о том, что мы хотим и как это должно выглядеть, у нас уже есть.

Какие бы желания вас не посетили, специалисты компании ЗеленГрад помогут Вам в выборе, сформируют перечень растений и материалов, которые можно использовать именно на вашем участке, помогут в формировании образа цветника и воплотят все задуманное в жизнь.

Мы на 100% уверены в своем профессионализме!
И мы готовы помочь Вам ответить на все вопросы по
ландшафтному строительству и дизайну.
Предложением уже воспользовались: 231 постетитель сайта
Контакты

Офис:
г. Екатеринбург,
Юго-Западный р-н,
пер. Татарский, 21, оф. 2

Сотовый тел.:
+7(343) 213-88-11,
+7 (904) 380-18-11,
+7 (904) 544-87-94

Электронная почта pahatova@mail.ru